![]() |
Manfaat Buah Alpukat |
Nilai Gizi dan Nutrisi Buah Alpukat
Alpukat kaya akan nutrisi, vitamin dan mineral, juga merupakan sumber asam lemak monounsaturated yang baik, dan kandungan gulanya rendah.Alpukat mengandung kalsium, zat besi, magnesium, potassium, mangan, fosfor dan zink. Mereka juga mengandung mineral seperti vitamin C, B6, B-12, A, D, K, E, thiamin, riboflavin, dan niacin.
Selain itu, buah alpukat adalah sumber serat makanan yang hebat, dan satu porsi dapat menyediakan lebih dari 40% kebutuhan sehari-hari.[1]
8 Manfaat Alpukat Untuk Kesehatan
Alpukat harus digolongkan sebagai salah satu dari lima makanan tersehat teratas di planet ini. Anda mungkin terkejut mengetahui berapa banyak manfaat alpukat yang ada. Berikut adalah beberapa manfaat alpukat untuk kesehatan dan kecantikan.
Buah alpukat dapat mengurangi gejala dari kondisi seperti sembelit dan diare. Semua jumlah serat yang banyak ditemukan pada alpukat (40% kebutuhan sehari-hari per porsi) menjadikan makanan ini sangat penting untuk mengoptimalkan kesehatan pencernaan Anda.
2 - Perawatan Kulit dan Rambut: Alpukat dikemas dengan nutrisi yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit. Ini memperkaya kulit yang kering, pecah-pecah atau rusak.
Alpukat juga sering digunakan untuk masker kulit dan rambut yang kering dan rusak. Yang terpenting, minyak alpukat membantu mengobati psoriasis plak.
3 - Perawatan hati: Alpukat sangat baik dalam mengurangi kerusakan hati karena memiliki senyawa organik tertentu yang membantu dalam meningkatkan kesehatan hati.[2]
4 - Kesehatan Mata: Alpukat membantu menjaga kesehatan mata karena mengandung karotenoid seperti lutein dan zeaxanthin, yang membantu melindungi mata Anda terhadap katarak, penyakit mata yang berkaitan dengan usia, dan degenerasi makula.[3]
5 - Morning Sickness: Selama kehamilan, morning sickness sangat umum terjadi. Alpukat membantu mengatasi mual dan mual selama kehamilan karena mengandung vitamin B6, yang umumnya terkait dengan mengurangi mual dan muntah.[4]
6 - Sifat Antioksidan: Alpukat mengandung vitamin C dan E, yang membantu meningkatkan sifat antioksidan tubuh manusia. Vitamin C mendaur ulang vitamin E dan membantu mengurangi oksidasi kolesterol.
Alpukat juga mengandung antioksidan seperti epicatechin, violaxanthin, neochrome, untuk menetralisir efek radikal bebas.
7 - Anti Penuaan dini: Mengkonsumsi alpukat juga terkait menghambat penuaan dini, karena mengandung senyawa seperti xanthophyll, yang memiliki sifat antioksidan.
8 - Mengatasi Kanker: Manfaat kesehatan alpukat mencakup risiko kanker yang lebih rendah, termasuk kanker payudara dan kanker prostat.
Alpukat mengandung karotenoid dan lemak tak jenuh tunggal, yang keduanya berkontribusi pada pengurangan kanker secara signifikan.[5]
Baca juga:
- Manfaat Mangga Untuk Kesehatan
- Manfaat Apel Untuk Kesehatan
- Manfaat Buah Naga Untuk Kesehatan
- Manfaat Tomat Untuk Kesehatan
- Manfaat Semangka Untuk Kesehatan
Kesimpulan
Alpukat tidak hanya sehat, juga sangat lezat dan sesuai dengan berbagai jenis makanan, Anda bisa menambahkannya ke salad dan berbagai macam resep.
Alpukat sangat sehat! Mereka mengandung lemak sehat, yang dibutuhkan tubuh Anda. Sadarilah bahwa mereka biasanya tinggi kalori.[6]
Alpukat sangat bagus untuk kesehatan Anda, bila dimasukkan ke dalam makanan seimbang dan sehat. Mereka kaya akan vitamin dan mineral, dan penuh dengan lemak sehat.
Lemak ini bisa membantu membuat Anda merasa kenyang lebih lama. Alpukat bisa menjadi pengganti alami atau vegan yang hebat untuk produk seperti mentega dan margarin.