![]() |
| Manfaat Daun Pepaya |
Khasiat Dan Manfaat Pepaya Untuk Kesehatan
Jus daun pepaya terbukti efektif dalam menyembuhkan demam berdarah. Ini menawarkan sejumlah manfaat kesehatan lainnya. Beberapa manfaat kesehatan dari jus daun pepaya adalah sebagai berikut.1 - Mengobati Demam Berdarah: Jus daun pepaya adalah metode tradisional untuk menyembuhkan demam berdarah tanpa menimbulkan efek samping.
Penelitian ilmiah dan beberapa studi kasus menunjukkan bahwa jus daun pepaya mengandung enzim chymopapin dan papain yang meningkatkan trombosit, juga dikenal sebagai trombosit.
2 - Anti Malaria: Daun pepaya telah ditemukan memiliki sifat anti malaria juga. Dengan demikian, jus daun pepaya sering digunakan di beberapa belahan dunia sebagai profilaksis untuk mencegah malaria di daerah endemik tertentu.
3 - Mengatasi Masalah Pencernaan: Daun pepaya mengandung nutrisi penting seperti vitamin A, B1, C dan E, kalori, protein, karbohidrat, kalsium, fosfor, besi dan air.
Jus Pleaf memiliki enzim penting yang disebut papain yang membantu dalam pencernaan dengan memecah protein secara alami.
4 - Menyehatkan Kulit: Manfaat daun pepaya untuk wanita dapat digunakan untuku kulit, karena daun pepaya memiliki kandungan vitamin C dan A yang kaya, yang meningkatkan kesehatan kulit.
Adanya senyawa karpain memeriksa pertumbuhan kelebihan mikroorganisme, dan membersihkan kulit Anda dari racun, memberikan perlindungan terhadap masalah kulit seperti jerawat, bintik-bintik dan jerawat.
5 - Mengurangi Resiko Kanker: Ekstrak dari daun pepaya membanggakan sifat anti-kanker yang hebat terutama karena senyawa acetogenin-nya.
Enzim dalam daun pepaya bisa melawan kanker hati, kanker paru-paru, kanker pankreas dan kanker payudara. Sifat anti-inflamasi daun pepaya juga bisa membantu mengurangi efek inflamasi dan kemoterapi.[1]
Baca juga:
Cara Membuat Ramuan Jus Daun Pepaya
Karena jus daun pepaya cukup pahit rasanya, bisa disatukan dengan jus buah lainnya. Anda bisa menyiapkan jus daun pepaya di rumah dengan mengikuti langkah-langkah yang diberikan.- Ambil beberapa daun pepaya ukuran sedang yang dicuci dan sebagian dikeringkan.
- Potong dan letakkan di dalam panci saus dengan sekitar 2 liter air.
- Rebus air dan daunnya, dan biarkan mendidih tanpa tutup sampai airnya dikurangi menjadi setengahnya.
- Saring cairan itu dan simpan di wadah kaca.
- Dinginkan dan disimpan selama 3 sampai 4 hari. Tapi jus segar selalu lebih baik.
- Sebagai alternatif, jus dapat diperas dengan menghancurkan daun pepaya setelah mengeluarkan batang dan bagian berserat lainnya.
